信报订阅

北京文化地图·热血运动迷

感受京城球迷脉搏跳动

2016-10-28 00:53    作者:张健    编辑:康秋炎

摘要: 有一种爱好叫体育,有一种痴情人叫球迷。信报《球迷周刊》创刊近一年以来,随着球迷的足迹走遍了北京的各个球场,感受着球迷们脉搏的跳动。下面,通过信报文化地图,我们来跟踪球迷的足迹走进北京最火爆的那些赛场。


外媒评价邵婷是中国的玛雅·摩尔。


CBA历史上第一个获得中国《外国人永久居留证》的现役外援马布里。


北京国安拍摄全家福吉祥物遭“调戏”。


刘晓彤的技术特点就是能够护住自己后排,并以大力跳发破坏对方的后排。

有一种爱好叫体育,有一种痴情人叫球迷。信报《球迷周刊》创刊近一年以来,随着球迷的足迹走遍了北京的各个球场,感受着球迷们脉搏的跳动。下面,通过信报文化地图,我们来跟踪球迷的足迹走进北京最火爆的那些赛场。

首钢体育中心 

(石景山区阜石路159号) 

瞧!体育场上的学霸

外媒评价邵婷是中国的玛雅·摩尔。

位于西五环外的首钢体育中心是两支冠军队的主场。在那里你会看到新鲜出炉的里约奥运会乒球女单冠军丁宁。还可以看到北京女篮的学霸、北京师范大学教育学正牌在读博士邵婷,这位中国女篮和北京女篮的主力得分手,学习、打球两不误,这可是家长们对未来从事体育的孩子们的期许啊。

五棵松篮球场 

(海淀区西四环长安街口东北角)

马布里在这里上演奇迹

CBA历史上第一个获得中国《外国人永久居留证》的现役外援马布里。

在位于西四环的五棵松篮球场,北京首钢男篮取得了5年三冠的佳绩。不老的马布里在那里也带领北京首钢男篮不断上演奇迹。

五棵松馆一年各种娱乐文化演出不断。它也成为奥运赛后场馆运营的典范。今年其运营商华熙着力打造了民间篮球赛事——B-one联赛。

奥体中心 

(国家奥林匹克体育中心南部) 

未来北京足球的希望

北控球员阎相闯曾说:我们不惧怕任何对手!

北京之大,应该可以容得下各个球类项目中多个球队的德比。而奥体中心则是促成京城德比的舞台。北控男篮VS首钢男篮,这已经成为CBA的焦点之一。北控男足VS北京国安,目前前者作为中甲球队还处于弱者地位,还无法对国安构成真正的威胁,但是京城球迷期待着北控男足能尽早打进中超行列,未来的男足中超京城德比,无疑将促进北京足球的发展。

工体 

(朝阳区工体北路) 

球迷们最爱的四合院

北京国安拍摄全家福吉祥物遭“调戏”。

位于东二环与东三环之间的工体被球迷们喻为“北京最后的四合院”。这里聚集了北京最多、最有传承的铁杆球迷。也许你会发现,许多这里的球迷,当年都是由父母引领着走进工体,如今他们则传承着父辈的爱好。可惜的是,2016这个赛季,工体球迷们感受更多的是郁闷——北京国安没有打出大家期盼的好成绩来。

光彩体育馆 

(丰台区赵公口光彩北路) 

想看女排一定要来这里

刘晓彤的技术特点就是能够护住自己后排,并以大力跳发破坏对方的后排。

来到位于南三环的光彩体育馆,在看北汽女排比赛时,你可以看到我们的奥运冠军、中国女排队员刘晓彤和前队长曾春蕾;你也能看到北汽男排场边的那个温文尔雅的儒帅李牧,还有北汽男排涌现出的实力不俗的新秀刘力宾、江川。这对双子星刚刚代表中国男排二队获得亚洲杯亚军,他们在这次比赛中脱颖而出成为中国队的主要得分手,新赛季两人的表现值得期待。信报记者 张健