信报订阅

校园行 小学开设创造教育课程

2016-11-03 23:49    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 据黑芝麻小学优质教育资源带校长吴健说,该校无论课程还是展示,各环节都要学生参与,充分发挥学生创造性。现已开设社会素养、体育素养、人文素养等近50门创造教育课程,每个学生可根据兴趣爱好进行选课。

日前,黑芝麻胡同小学举行了创造教育主题展示,回顾了学校370年的悠久历史和创造教育的十年历程。本次展示大多出自该校校本课程,由学校老师带领学生一起编排。“小芝麻游学团”、创课空间团队以模型等展示了孩子们走向国际的学习寻访成果。《西门豹》、《李白送孟浩然之广陵》等课本剧均为学生自己编写剧本,老师参与指导。

据黑芝麻小学优质教育资源带校长吴健说,该校无论课程还是展示,各环节都要学生参与,充分发挥学生创造性。现已开设社会素养、体育素养、人文素养等近50门创造教育课程,每个学生可根据兴趣爱好进行选课。同时,还会外聘专家对师生进行培训。目前,学校一周安排有两次选修课程学习。

未来,黑芝麻小学优质教育资源带还会不断挖掘新课程,学校师资力量不足时,还将外请专家入校指导。信报记者 王茗辉