信报订阅

商学院出书记录成长

2016-11-03 23:52    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 50个主人公,50样活法,50种迷茫,50回挣扎,50条出路……他们在14个月远离职场的“真空成长期”,在对“取势 明道 优术”的学习和思考中,重新坚定了自己的初心和梦想,及时完成了人生飞跃至关重要的转变,进入更广阔的世界打开全新的生活局面。

在长江商学院十多年的发展中,见证了众多三十岁人群面临的困惑:创业、升职、转变……集典型故事,启智更多同类人群,在这样的初衷下,《长江智造》日前编撰完成并出版。

《长江智造》讲述了50个三十岁上下的人群,在长江求学后人生发生巨变的真实故事。他们决心告别在小日子中变得越来越平庸的自己,打破现实的天花板,痛痛快快拼一把。50个主人公,50样活法,50种迷茫,50回挣扎,50条出路……他们在14个月远离职场的“真空成长期”,在对“取势 明道 优术”的学习和思考中,重新坚定了自己的初心和梦想,及时完成了人生飞跃至关重要的转变,进入更广阔的世界打开全新的生活局面。全书用“激情与梦想”、“转型之途”、“由西向东”、“从零到一”、“又内而外”五大篇章,讲述五类改变之道。该书希望通过所呈现的50个故事,能够影响更多有志改变的人群,在三十岁的迷惘中找到正确的方向,获得改变的勇气,在更为广阔的视野中看到人生更新的格局。

据了解,长江商学院创办于2002年,是由李嘉诚基金会捐资创办并获得中国政府正式批准,拥有独立法人资格的非营利性教育机构,为国际管理教育协会和欧洲管理发展基金会成员,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”。学院有MBA、金融MBA、EMBA、高层管理教育四个项目。MBA项目为全日制英文授课。超过45%的长江MBA学生有机会前往欧美商学院交换学习。信报记者 王茗辉