信报订阅

萌宝故事 最好的教育都给她!

2016-11-09 21:38    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 最好的教育,应该是父母的陪伴,是父母们给孩子正确的示范以及引导,营造良好的家庭氛围,给孩子打开一个属于自己的天空。今天,儿童周刊给大家推荐的是8岁的萌宝米拉。

什么是最好的教育?是孩子们要什么就给什么吗?

最好的教育,应该是父母的陪伴,是父母们给孩子正确的示范以及引导,营造良好的家庭氛围,给孩子打开一个属于自己的天空。

今天,儿童周刊给大家推荐的是8岁的萌宝米拉。

XB16B20161110C

年仅8岁画作已被展馆收藏

虽然小小年纪,但米拉的作品已被丹麦小美人鱼馆、北京海洋馆等收藏,同时,米拉的画还作为获奖作品在文化部、北京市政府主办第三届中国艺术品产业博览会上进行了展出。

现在,米拉小朋友正准备画一套山海经,她正在谋划开设自己的画展。

妈妈亲上阵教宝宝绘画

父母们一定想知道,米拉的妈妈是怎样培养宝贝绘画的吧?

记者了解到,米拉妈妈是报社的美编,并且是学国画出身,所以并没有给米拉报任何的绘画班,而是在米拉四五岁的时候,开始教她画画。起初,他们只是想培养孩子的专注力,因为画好一幅画一般要花三四个小时。但同时,孩子的想象力和爱好都慢慢培养了起来。在学画画的过程中,衍生培养了孩子很多的品质。

在绘画中,孩子涂鸦画得好的作品,妈妈都保留了下来。国画出身的妈妈教米拉也是用国画线描的方式来画。对于孩子画得好的作品,妈妈都是不遗余力地真诚地表扬。

在妈妈的教导下,米拉的画风也越来越诗意,甚至有了自成一派的感觉。

现在,米拉还开了自己的公号“米拉的异想世界”,将自己绘画的作品在电子空间中进行保存,并传播出去。

不必非要画出具象事物

谈及孩子的教育,米拉妈妈说:“不存奢望,但求快乐!只是觉得孩子在他们最美好的成长阶段应该释放天性,引导他们按着自己的喜好,开心就好。”

米拉妈妈说,画画可以很好地改善孩子坐不住的毛病,培养孩子的专注力。孩子们在很小的时候,有的时候绘画可能只是涂鸦,孩子们可能就想画一团线画很多方块或者是点点跟圈。爸爸妈妈们不用太过于纠结,非要让孩子画出一个具象事物,就叫孩子按着自己的兴趣想象创作下去就好了。

“孩子们爱上画画后,在他们小失意、小快乐、小幸福的时候就有一个发泄跟记录的手段。给孩子保留一个真的爱好,让他们可以细细品味无用之物带来的静谧和美好。”米拉妈妈说。信报记者 王茗辉