信报订阅

Glocal课程与美国年级对标

2016-11-09 21:39    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 迈格森学术副总裁苏颖昕老师表示:“Glocal体系引进了美国ELA课程,每个级别跟美国的年级相对应,并用蓝思指数进行清晰认证,学生可以考取托福家族验证。”

家长们都希望自己的孩子可以是面向世界的全球公民。那怎样的英语课程才能真正算做是与国际接轨?您知道怎样选择么?

今天,给家长们推荐的英语课程,是在家长圈儿中口碑颇好的迈格森4.0产品Glocal英语课程。

值得一提的是,这个课程主要参照蓝思阅读体系,通过蓝思第三方媒介来实现与美国年级对标。这对于目标是出国的家长群来说,是个很地道的选择。相当于,孩子们在国内学习的时候,你就可以知道他目前的水平处于美国的哪个年级水准。

迈格森学术副总裁苏颖昕老师表示:“Glocal体系引进了美国ELA课程,每个级别跟美国的年级相对应,并用蓝思指数进行清晰认证,学生可以考取托福家族验证。”真正的国际化教育不应该是“原汁原味”地全盘西化,而是立足本土且放眼全球。

教育部《英语课程标准》专家组成员鲁子问教授说:“全球化趋势并不遥远,家长应该坚定地走国际化能力教育路线,培养孩子面向全球的综合能力,让他们能用英文表达自己国家的文化和对事物的见解。”对于学生来说,不论是计划出国留学,还是立足于越来越国际化的国内环境之中,英语学习都不再局限于简单的单词、语法知识,而是要达成包括深度阅读和研究型写作等各项能力在内的更全面、更深入的目标。

信报记者 王茗辉