信报订阅

户外挑战赛助力休闲产业

2016-11-10 23:47    作者:记者苗雪艳    编辑:康秋炎

摘要: 本次比赛旨在响应国务院《全民健身计划(2016-2020年)》,实施全民健身战略,助力全民健身事业发展。

信报讯(记者苗雪艳)“中国坐标·北京城市定向户外挑战赛”日前在丰台区举行。本次比赛旨在响应国务院《全民健身计划(2016-2020年)》,实施全民健身战略,助力全民健身事业发展。

活动负责人介绍,此次“中国坐标·北京城市定向户外挑战赛”共设计了4条线路,赛事按照交通便利的原则,每条线路贯穿丰台区具有一定地域特色的景区和商业、文化点标,让参赛选手在比赛中全方位感受丰台休闲消费、经济增长点等方面。

据了解,健身休闲活动已经成为现代人强身健体、加强健康管理的重要方式,而庞大的健身人群也将为健身休闲产业带来巨大需求。健身休闲产业的快速发展也带动了体育用品等下游产业的增长。