信报订阅

少儿英语 进入全英文时代

2016-11-17 22:55    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 目前,全英文浸入式小班教学的少儿英语1.0模式无法解决“学” 与 “习” 的痛点,为此,励步英语推出全英文、全学科、全场景学习的2.0产品体系,将在线练习评测系统与数据系统打通,实现对每一个孩子的个性化指导。

日前,励步英语联合艾瑞发布了《2016年中国少儿英语学习白皮书》,全面解析了中国少儿英语学习现状及学习痛点。

白皮书显示,家长普遍认同3岁-5岁是孩子语言敏感期,88%的家长选择5岁以前开始孩子的英语学习。但在孩子英语学习中,家长普遍面临对孩子学习状况不了解、孩子课下复习练习与课上学习脱节、因缺乏专业指导而不知如何开展家庭辅导、无从筛选适宜的学习资源、孩子阅读兴趣不易激发等问题。这也反映出,家庭教育环节存在大量潜在需求,但现有的教育内容、工具、教学模式仍无法满足广大家长的需求。

励步英语相关负责人认为,现有的教学模式已无法满足学生及家长日益提高的新需求。目前,全英文浸入式小班教学的少儿英语1.0模式无法解决“学” 与 “习” 的痛点,为此,励步英语推出全英文、全学科、全场景学习的2.0产品体系,将在线练习评测系统与数据系统打通,实现对每一个孩子的个性化指导。

信报记者 王茗辉