信报订阅

在线教育开始加速跑

2016-11-17 23:02    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 最近一年多,教育领域出现了一个新生的“内容驱动模式”,这个模式是以定价相对合理、标准化、大量发行的付费课程为核心的,直播课和录播课的形式都有,并附带有一系列内容周边产品,比如高质量的教辅产品、相配套的APP。核心的付费课程除了带来付费收入,也能带来更好的口碑传播和续班行为。

在GET2016教育科技大会上,网易有道CEO周枫解析了在线教育当前发展的五个关键趋势,并指出这些趋势将推动在线教育的加速奔跑。纯粹的在线教育产品的繁荣期已经到来。

周枫表示,五大趋势将推动在线教育加速度。这五大趋势分别为虚拟产品支付意愿快速提高、一代网红老师出现、辅助技术成熟、广告变现有效以及新生内容驱动模式。这些趋势说明了从2016年到2017年,在线教育加速奔跑的时间已到。

周枫指出,目前,大众对虚拟产品的支付意愿在迅速提高。最近一年多,教育领域出现了一个新生的“内容驱动模式”,这个模式是以定价相对合理、标准化、大量发行的付费课程为核心的,直播课和录播课的形式都有,并附带有一系列内容周边产品,比如高质量的教辅产品、相配套的APP。他说:“免费的公开课、社群、双微能给付费课程提供流量支持,而不是简单的购买用户流量。核心的付费课程除了带来付费收入,也能带来更好的口碑传播和续班行为。对于拥有大量用户基础的公司来说,内容驱动模式是推动业务增长更有效的路径。”目前,粉笔网、考虫网、作业帮、猿辅导等不少在线教育平台的发展都得益于这种模式。

信报记者 王茗辉