信报订阅

51Talk:线上学习正成为习惯

2016-11-17 23:09    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 该报告作为51Talk在少儿在线英语教育的研究和多年来积累的成果,充分彰显51Talk对在线英语教育行业的思考和深度洞察。报告显示,K12在线英语学习用户中,5岁—8岁的少儿占比达75%;

wmh161136

wmh161135

作为首家赴美上市的中国在线教育企业,51Talk最新发布了《中国少儿英语在线教育行业报告》,同时,宣布在美建立K12教育研究基地。

该报告作为51Talk在少儿在线英语教育的研究和多年来积累的成果,充分彰显51Talk对在线英语教育行业的思考和深度洞察。

报告显示,K12在线英语学习用户中,5岁—8岁的少儿占比达75%;而线上学习正在成为习惯。

5岁-8岁少儿是在线英语主力

随着外语口语考试纳入高考体系,K12学生对英语口语培训的需求将大幅增长。

据《中国少儿英语在线教育行业报告》分析,K12阶段的在线英语学习者中,年龄在5岁-8岁之间的共占75%左右。这些孩子多在2008~2011年出生,正在读幼儿园大班至小学三年级之间。这个阶段,父母对孩子的期待更多的是希望培养兴趣和语感,以及性格的塑造,而对考试成绩、英语水平的要求反在其次。

不仅如此,英语在线学习的学员中,有约一半的学生,来自北京、上海、广州和深圳这四个一线城市。其余各大城市所组成的二线城市占37%的比例,而一、二线城市以外的则只占14%。这种差异主要由地域经济发达程度和对在线学习认可度的差异造成,经济越发达、对在线学习认可度更高的地区,其K12学生会更倾向于采用在线英语学习的方式。

数据显示,二线城市市场潜力巨大,会在接下来成为市场热点。

线上学习正在成为习惯

根据51Talk的数据显示,其K12用户在线学习年平均频次逐年提高。由2016年已知的前10个月数据推算,预测2016年K12用户的在线学习平均频次或将达到116次。相较于去年,学习频次或将提高41%。

以四年的时间维度来看,在线学习频次整体呈现上升趋势。2013年至2015年,通过以51Talk为代表的在线教育企业对用户学习习惯的培养,学生对在线英语学习的依赖在2016年有质的提高。

报告显示,相当数量的 K12 阶段学生和家长,已经表现出对在线学英语的了解、适应和习惯。也对在线外教课程所传递出来的教育理念和价值有较高的认可度。

仅在2016年第一季度,51Talk的K12营收占比接近一半,青少年注册学员近百万。

51Talk在美建K12研究基地

在报告发布的同时,51Talk还正式为其K12美国教育研究基地揭幕,宣布将与美国著名的国际学校AISU合作,在美国建立K12教育研究基地。

据了解,AISU是从幼儿园到高中一体化的美国本土教育机构,坐落于美国盐湖城。据51Talk创始人兼CEO黄佳佳介绍,作为51Talk在美国的K12教育研究基地,AISU将与51Talk在明星产品线“51Talk美国小学”上开展包括师资培训、课程及教材开发、学生交流和增值服务等全方位的深度战略合作,旨在打造适合中国孩子的美式教育,将优质的美式教育资源输送到中国孩子身边。

在未来,51Talk的很多学生可以在平台上尝试美国国际学校AISU的一些课程。

“把51Talk美国小学打造成真正在线的美国小学,这是我们的愿景。”黄佳佳说。

信报记者 王茗辉