信报订阅

迪士尼童装

上榜理由:抽检不合格

2016-11-23 21:36    编辑:康秋炎

摘要: 此次抽查中不合格产品涉及多家名牌服饰,其中包括迪士尼等产品,涉及可分解致癌芳香胺染料、纤维含量、PH值、耐酸、碱汗渍色牢度、耐水色牢度、耐洗色牢度等不合格项目。

上海迪士尼带动其周边产品的销售,而上海市质监局对全市的休闲服装、睡衣家居服以及迪士尼授权商品纺织品进行监督抽查。此次抽查中不合格产品涉及多家名牌服饰,其中包括迪士尼等产品,涉及可分解致癌芳香胺染料、纤维含量、PH值、耐酸、碱汗渍色牢度、耐水色牢度、耐洗色牢度等不合格项目。

据悉,有3批次迪士尼授权纺织品不合格,分别是:上海齐趣屋儿童用品有限公司授权的Disney牌52cm的米奇帽子甲醛含量不合格;北京智通天宏信息咨询中心授权的Disney牌55cm的米奇盆帽纤维含量不合格;河北童泰电子商务有限公司授权的Disney/Tongtai牌短蛤衣PH值不合格。

据了解,甲醛含量过高的服装产品,在穿着和使用过程中,会逐渐释出游离甲醛,通过人体呼吸道及皮肤接触,对人体产生危害。而服装产品的PH值过高或过低会破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染。