信报订阅

外国小留学生过汉语节

2016-11-23 21:37    作者:记者 王茗辉    编辑:康秋炎

摘要: 来自五湖四海的留学生们把对北京的热爱用自主编排的节目表达出来,如人大附中留学生表演的《故乡是北京》、北京四中留学生表演的《我们的一天》、北京市第十九中学留学生表演的《说唱脸谱》、北京市日坛中学留学生表演的《北京风采》、北京市第八十中学留学生表演的《我们爱北京》等。

由市教委主办、市国际教育交流中心等承办的2016年北京市中小学外国学生汉语节日前在京举办,来自全市30余所中小学的800余名外国小留学生齐过汉语节。

来自五湖四海的留学生们把对北京的热爱用自主编排的节目表达出来,如人大附中留学生表演的《故乡是北京》、北京四中留学生表演的《我们的一天》、北京市第十九中学留学生表演的《说唱脸谱》、北京市日坛中学留学生表演的《北京风采》、北京市第八十中学留学生表演的《我们爱北京》等。

此外,外国留学生们还参与了北京非遗民俗文化体验活动。糖画、捏面人、草编、龙凤字、吹糖人、糖葫芦、棉花糖、拉洋片等非遗民俗文化以中国传统庙会的形式展现,引发他们的浓厚兴趣。

据主办方介绍,本届汉语节活动前期还举办了一系列的中国文化体验课程与活动,加深了外国留学生对北京的了解,搭建了多元文化交流。预计明年,汉语节活动范围将进一步扩大,不再局限于公办中小学,国际学校以及外籍人员子女学校的留学生也将能够参与。信报记者 王茗辉