信报订阅

“蓝蚂蚁”在行动

2016-11-23 21:37    编辑:康秋炎

摘要: “蓝蚂蚁行动志愿服务队”副队长赵景芝老师表示,这是“蓝蚂蚁行动”继走进樱花园实验学校、朝师附小、雍和宫小学、和平里一小、九小后再次进入公立校开展活动,且是首次进入西城区校园。

日前,由精诚教育集团发起的北京市政府社会建设专项资金支持项目“蓝蚂蚁行动”首次走进西城区校园。

在西城实验小学,200多名小学生参与了“二手置换 爱心传递”少儿跳蚤市场活动。学生们将事先整理准备好的二手文具、书籍、玩具等,整整齐齐地摆放好,当起了“小掌柜”“小摊主”,认真地向前来置换、咨询的同学有模有样地讲解物品优点、用途和用法,不时还会讨价还价。为了让自己的摊位吸引更多人光顾,很多同学精心设计了小海报,推出了“爱心义卖” “买二赠一”等各种推销活动。之后的捐赠环节中,学生们捐出自己的活动所得,由“蓝蚂蚁”组委会将孩子们的爱心通过公益渠道转送到那些需要被帮助的人手中。

“蓝蚂蚁行动志愿服务队”副队长赵景芝老师表示,这是“蓝蚂蚁行动”继走进樱花园实验学校、朝师附小、雍和宫小学、和平里一小、九小后再次进入公立校开展活动,且是首次进入西城区校园。信报记者 王茗辉