信报订阅

朝阳首届学生戏剧节鸣锣

2016-11-23 21:37    编辑:康秋炎

摘要: 据了解,通过统筹全区戏剧教育资源,戏剧节服务于全区中小学校、中小学生,旨在全面推动中小学戏剧教育繁荣开展,打造朝阳区教育文化发展的示范项目、北京市文化教育的品牌项目。

 

由朝阳区教委主办,朝阳区学生活动管理中心承办的首届中小学生戏剧节近日开幕。该戏剧节旨在通过广泛开展戏剧教育活动,以促进中小学生审美能力提升和人文底蕴素养提高。

据了解,通过统筹全区戏剧教育资源,戏剧节服务于全区中小学校、中小学生,旨在全面推动中小学戏剧教育繁荣开展,打造朝阳区教育文化发展的示范项目、北京市文化教育的品牌项目。戏剧节从2016年11月15日至2016年12月16日,为期一个月,分为剧目演出、教育论坛、专家讲座、戏剧工作坊四大板块。11所中小学及1所校外机构的8部创新京剧、话剧、音乐剧、儿童身体剧等多种形式的原创优秀大剧和4部原创精品短剧将在朝阳区青少年活动中心、东北师大附中朝阳学校剧场呈现给朝阳区中小学师生,参演师生人数达600人。

教育重要的奠基者之一,澳大利亚戏剧专家John O’Toole教授表示,戏剧是充满乐趣和创造性的,它提供的问题是开放性,没有固定答案的。这也是教育戏剧要孩子们学到的最重要的技能,教育戏剧要求孩子们进入对方的世界,从他们的角度去观察和感受。信报记者 王茗辉