信报订阅

中丹摄影师体验风土人情

2016-11-25 00:48    作者:记者舒志娟    编辑:康秋炎

摘要: 中国摄影师则前往哥本哈根、奥胡斯、斯科恩、维堡、奥登赛等丹麦主要城市寻找创作灵感。聚焦了城市里的人文风貌与民生细节,摄影师们以独特的视角展示了城市的风情与民俗文化。数据显示,2016年,中国访问丹麦游客增幅达13.1%,丹麦访华游客数量也在稳步增长。

信报讯(记者舒志娟)近日,由中国丹麦商会主办,由格兰富中国、丹麦驻华大使馆联合协办的“2065:摄影师眼中的中丹城市”摄影展在金台艺术馆展出,40余幅作品真实再现了中丹两国的风土人情。

此次作品以城市可持续发展为主题,中丹两国摄影师分别前往对方国家,实地采风拍摄。丹麦摄影师探访北京、上海、重庆、青岛和广东省等地捕捉瞬息万变的都市风韵。中国摄影师则前往哥本哈根、奥胡斯、斯科恩、维堡、奥登赛等丹麦主要城市寻找创作灵感。聚焦了城市里的人文风貌与民生细节,摄影师们以独特的视角展示了城市的风情与民俗文化。

数据显示,2016年,中国访问丹麦游客增幅达13.1%,丹麦访华游客数量也在稳步增长。