信报订阅

因违规销售行为

中游在线订票资质被扣

2016-11-25 00:49    编辑:康秋炎

摘要: 中国航协方面透露,鉴于中游在线在销售机票过程中存在加价销售的违规行为,给旅客造成一定的经济损失,给整个航空运输销售代理业造成不良影响,违反了《航空运输销售代理企业监督管理办法》(试行)第九条第五款对“加价销售客票或违规收取退改签费用”的规定。

  

信报讯(记者舒志娟)中国航空运输协会日前发布公告称,旅客通过中游在线(北京)航空服务有限公司购买长治至北京的机票,在通过航空公司确认后发现机票购买价格与实际价格严重不符且不予退票的问题。经调查,属严重违规行为,给予中游在线(北京)航空服务有限公司暂扣资质三个月的处罚。

公告显示,中游在线(北京)航空服务有限公司(以下简称中游在线)长期经营长治至北京的旅行产品,在其包舱座位有剩余的情况下,将剩余机票加价后投放至某旅行网站进行销售,导致旅客在购票后产生投诉,在社会上造成恶劣影响。

中国航协方面透露,鉴于中游在线在销售机票过程中存在加价销售的违规行为,给旅客造成一定的经济损失,给整个航空运输销售代理业造成不良影响,违反了《航空运输销售代理企业监督管理办法》(试行)第九条第五款对“加价销售客票或违规收取退改签费用”的规定。经研究,根据《航空运输销售代理企业监督管理办法》(试行)第二十一条第三款的规定,决定给予中游在线(北京)航空服务有限公司暂扣资质三个月的处罚,处罚日期由2016年11月22日至2017年2月21日。

中国航协方面表示,各客运销售代理企业,要诚信守法经营,严格按照行业规定操作业务,杜绝违规加价销售、侵害消费者权益行为的再次发生。中国航信网络股份有限公司将按照处罚日期暂停中游在线相关订票功能。