信报订阅

民办教师进公办讲台

2016-12-01 21:04    作者:记者 王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 贯通培养、优质名额向一般初中分配、市级统筹等,北京教育部门已经开始通过供给侧的改革来缓解这些突出的矛盾。截至目前,民办教育机构共派出教师600余人进入学校,产生约18万课时,覆盖学生约4万人。

为缓解升学压力和教育不均衡,北京市这两年的教育改革倡导建立9年到12年的一贯制学校,强调全链条规划、全方位供给。贯通培养、优质名额向一般初中分配、市级统筹等,北京教育部门已经开始通过供给侧的改革来缓解这些突出的矛盾。

此外,北京市教委已通过购买服务、公开招标的方式,引进了新东方、好未来、学大等13家民办教育机构参与到东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州、昌平、大兴、平谷等10个区的101所中小学的学科教学改革中。截至目前,民办教育机构共派出教师600余人进入学校,产生约18万课时,覆盖学生约4万人。

信报记者 王茗辉