信报订阅

教育云平台进入集中建设期

2016-12-01 21:06    作者:记者 王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 张亚勤认为,人工智能对教育行业也有着同样的影响,未来在教育推广和应用过程中,云计算、人工智能和大数据等技术将大展拳脚。而通过人工智能和深度算法,通过智能化的技术特点分析用户轨迹与知识信息,最终将在个性化阶段,为模拟出智慧的教育大脑提供助力。”

随着互联网在全国范围的普及接入,众多传统行业都面临着深刻的变革,教育行业也是如此。人工智能已经为教育下一阶段发展提供全新的可能性。未来两年,教育云平台将进入集中建设期。

据统计,百度文库每天都会迎来超过8000万人次的访问。一方面,在网络平台的支持下,传统教育得到更好地推广覆盖,另一方面,云计算、人工智能、大数据等技术的成熟,则将教育模式带入全新的深度拓展阶段。

百度总裁张亚勤表示,以往,互联网行业的主要任务是把物理世界数字化,如今则是实现与物理世界的深度融合,万物互联和“智能+”将会给传统行业带来颠覆性的变革。

张亚勤认为,人工智能对教育行业也有着同样的影响,未来在教育推广和应用过程中,云计算、人工智能和大数据等技术将大展拳脚。“现阶段的百度教育大脑,已经具备了充足的内容,可以供用户自由检索获取;而通过人工智能和深度算法,通过智能化的技术特点分析用户轨迹与知识信息,最终将在个性化阶段,为模拟出智慧的教育大脑提供助力。”

信报记者 王茗辉