信报订阅

在线教育开启人工智能时代

2016-12-01 21:08    作者:记者 王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 盒子鱼英语CEO黎小说表示,在线教育平台引入AI技术,不仅可以帮助学校更好地了解和服务学生用户,解决过去评判学习的标准只能是考试的困境,还代表未来教育的一种发展趋势。

人工智能研讨日前在北京中学召开,专家们认为,目前,教育产业正面临新的发展机遇,在线教育行业已开启人工智能时代。AI技术未来将成为教育产业的发展趋势,也势必成为下一轮投资热热点。

盒子鱼英语CEO黎小说表示,在线教育平台引入AI技术,不仅可以帮助学校更好地了解和服务学生用户,解决过去评判学习的标准只能是考试的困境,还代表未来教育的一种发展趋势。“在人工智能时代尚未到来之前,我们无法精确分析考试结果,不能精确分析错误原因,也无法进行精确的专项学习,家长们不能清楚了解孩子们到底学了什么,老师们也不能清楚评估学生们对知识点的掌握程度。”通过运用AI技术和大数据分析,可以让整个语言学习的轨迹都是可追溯的。据悉,目前,盒子鱼英语已经进入全国超过1万所公办学校的英语课堂,累计有500万学生使用它进行课上和课后学习。信报记者 王茗辉