信报订阅

北京中学生将配免费“在线教师”

2016-12-01 21:09    作者:记者 王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 据了解,市教委依托北京师范大学未来教育高精尖创新中心打造的在线平台,从学生每个学科的诊断测评开始,进行大数据分析,对应到学生有需求的学科和这个模块知识点有专长的老师,进行这种一对一的实时在线辅导。

北京市教委最新启动了“北京市中学教师开放型在线辅导计划(2016—2020)”。未来本市学生将可享受“双师服务”,除去在校时间获得本校教师的面对面教学服务外,校外课余时间还可获得全市优秀教师的一对一免费在线辅导。该计划已在通州试行,通州31所学校的初一、初二学生率先尝鲜在线教育服务,本月初,通州学生全面试用,后续将根据试点情况在全市推广。

据了解,市教委依托北京师范大学未来教育高精尖创新中心打造的在线平台,从学生每个学科的诊断测评开始,进行大数据分析,对应到学生有需求的学科和这个模块知识点有专长的老师,进行这种一对一的实时在线辅导。学生还可以开放提问,用文字、图片或者小视频等方式描述问题,将问题上传到云平台,由系统推荐给相关学科教师,在线教师自主选择解答。

据悉,未来该平台将面向全市中学和教师研修机构的区级以上骨干教师招募在线辅导教师,今后将有计划扩展到有资质的教育机构。该计划率先在通州区试行,未来将在全市逐步推开。信报记者 王茗辉