信报订阅

“工业+旅游”玩出新花样

2016-12-01 23:50    编辑:聂方威

摘要: “工业+旅游”玩出新花样

信报讯(记者舒志娟)近日,国家旅游局发布《全国工业旅游发展纲要(征求意见稿)》,《纲要》中提出了工业旅游发展的六大举措,推动工业旅游发展取得新突破。

目前,我国已经形成了完整的工业体系。现有262个资源型城市、145个国家级高新技术开发区和219家国家级经济技术开发区,为工业旅游提供了广阔的发展空间。同时,我国已拥有诸多具有全球影响力的企业品牌:2015年全球500强企业中,我国有106家,仅次于美国。我国正迎来大众旅游时代,对工业旅游的需求明显。

国家旅游局公布了22家首批国家工业旅游创新单位,分别是黑龙江省大庆市、新疆维吾尔自治区克拉玛依市、河北省唐山开滦国家矿山公园、内蒙古自治区伊利实业集团股份有限公司、江苏省隆力奇工业旅游区、安徽省奇瑞工业园、福建省七匹狼集团、江西省萍乡安源景区、山东省青岛啤酒公司、山东省海尔集团、山东省东阿阿胶旅游景区、河南省中国一拖集团有限公司、湖北省十堰汽车城等。

编辑推荐