信报订阅

泰国签证费昨起减免

旅行社纷纷退费

2016-12-02 00:03    作者:记者舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 目前,国内多家旅行社已经着手办理退还游客签证费用的事宜,记者了解到,部分旅行社对已下单但未送签,且在泰国领馆免签证费期间办理的客人,退还领馆手续费230元;对于报名泰国旅游线路的客人,也将从订单原价中直接减免泰国签证费用230元。

信报讯(记者舒志娟)昨天,泰国领事馆发出正式通知,从今年12月1日起至明年2月28日连续三个月,将减免包括中国在内的19个国家大使馆或领事馆签证办理手续费1000泰铢,以及将落地签费用由2000泰铢下调至1000泰铢。

虽然今年下半年以来,泰国旅游市场先后迎来打击低价团、落地签涨价、泰国进入丧期,给泰国旅游业造成不小影响。但旅游界人士预测,泰国免签证费政策的推出,很大程度刺激了游客赴泰旅游。

据官方统计,截至2016年10月底,中国赴泰国游客数量已经超过800万人次,超过去年全年总量790万人次。1-11月,通过携程旅游跟团游、自由行、玩乐等方式输送超过80万人。今年6月,泰国宣布全面整顿旅游市场以来,999元、1999元的泰国团已经“悄然下架”,市场上3000元以上的品质团走俏,零自费、零购物的高端产品逐渐成为游客赴泰游的优先选择。

目前,国内多家旅行社已经着手办理退还游客签证费用的事宜,记者了解到,部分旅行社对已下单但未送签,且在泰国领馆免签证费期间办理的客人,退还领馆手续费230元;对于报名泰国旅游线路的客人,也将从订单原价中直接减免泰国签证费用230元。