信报订阅

无证“黑导游”被行拘

三亚查处15起涉旅治安案件

2016-12-02 00:03    作者:记者舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 此外,针对利用低价酒店房源吸引消费者抢购,再通过系列“霸王条款”导致消费者预订无房、退款遭拒,严重侵犯消费者合法权益的海南爱订科技有限公司,三亚从严从速查处,责令该公司于11月25日凌晨关停整顿,并依法对遭到权益侵害的消费者进行退款,办结涉及该公司网站投诉35宗,为消费者...

信报讯(记者舒志娟)在旅游旺季启动之初,三亚多家涉旅主管部门协同联动,加大对旅游市场整治力度。近日,三亚市旅游质量监督管理局披露,近期查出两名未获得相关资质却从事导游活动的“黑导游”,相关涉事导游分别被处5日、15日行政拘留。

据透露,三亚共查处涉旅治安案件15起,行政拘留18人,查获“三无”摩托艇5艘,“三无”快艇1艘;市旅游警察支队还加大对海鲜拉客妹强揽客人到海鲜加工点消费、散发虚假旅游传单扰乱公共场所秩序,及黑导冒充正规导游带团违法行为的打击力度。

针对“无证”导游带团行为,三亚严肃处置,查处海之国旅行社、心旅途旅行社等违规旅行社2家。市旅游质监局近期还查获“黑导”2名,查处违规导游人员2名,并对带团过程中存在操作不规范问题的多名导游现场批评教育并指导其改正。

此外,针对利用低价酒店房源吸引消费者抢购,再通过系列“霸王条款”导致消费者预订无房、退款遭拒,严重侵犯消费者合法权益的海南爱订科技有限公司,三亚从严从速查处,责令该公司于11月25日凌晨关停整顿,并依法对遭到权益侵害的消费者进行退款,办结涉及该公司网站投诉35宗,为消费者挽回经济损失1.3万元。