信报订阅

立邦升级“色彩”公益

2016-12-02 00:55    作者:记者智慧    编辑:聂方威

摘要: 据悉,2017年,立邦还计划将大学生美术支教项目开放成为一个全国大学生都可以参与的平台——立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖,届时来自50余所高校的学生将组成2000多支支教团队,预计将影响百万名高校学生,也将使偏远地区乡村和儿童从中受益。

信报讯(记者智慧)爱是什么颜色?是爱心的红色、是包容一切的彩色、是温暖的阳光色、是初心的白色、是海一样广阔蓝色……日前,立邦中国在京举行2016年CSR(企业社会责任)年度分享会,回顾一年来由38家爱心企业参与的用色彩书写爱心的历程。中国香港艺术家Baoho在分享时表示,在“为爱上色”活动中,爱和陪伴是志愿者送给孩子们最好的礼物!

从乡村小学的刷新上色、乡村美术老师培训、大学生美术支教,到城市街头的墙绘艺术,艺术家和志愿者们现场分享了自己在参与“为爱上色”过程中的故事和感悟。

据立邦中国区总裁钟中林介绍,“为爱上色”公益项目始于2009年,致力于为中国偏远地区的学童美化、修复和改善校园环境。目前“为爱上色”已成为独具影响力的公益品牌,并从一个企业的公益项目,发展成为一个开放式的公益平台,共享企业更多优势资源,且任何爱心企业都可以零门槛加入公益行动。目前“为爱上色”已获得38家企业团体联名支持,其中包括青基会、扶贫基金会、上海联劝基金会、陶氏、阿里巴巴、顺丰、益海嘉里、凯德置地、佳能、波音、娃哈哈、巴斯夫、宝钢、中信地产等企业团体。

8年来,“为爱上色”共计完成了263所希望小学校园美化工程,捐建了36所立邦希望小学;捐建“立邦快乐美术教室”249间;组织乡村美术教师培训6次,220名老师接受了专业指导;累计开展11次大学生美术支教,5所高校96名师生参与其中。

据悉,2017年,立邦还计划将大学生美术支教项目开放成为一个全国大学生都可以参与的平台——立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖,届时来自50余所高校的学生将组成2000多支支教团队,预计将影响百万名高校学生,也将使偏远地区乡村和儿童从中受益。