信报订阅

宜家玩具义卖正在进行

2016-12-02 00:56    编辑:聂方威

摘要: 据悉,2017年,立邦还计划将大学生美术支教项目开放成为一个全国大学生都可以参与的平台——立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖,届时来自50余所高校的学生将组成2000多支支教团队,预计将影响百万名高校学生,也将使偏远地区乡村和儿童从中受益。

信报讯(记者智慧)玩乐、游戏等活动会让孩子身心更健康,智商、情商更健全。宜家日前宣布,将继续与联合国儿童基金会(UNICEF)和救助儿童会(Save The Children)的合作,展开持续三年的“玩起来,让家更暖”大型公益活动,聚焦儿童玩的权利并强调玩对孩子身心成长的重要性。目前,宜家玩具义卖正在进行中。

联合国儿童基金会驻中国办公室教育与儿童发展处处长苏利文女士强调了玩对孩子身心发展的积极作用:“玩耍不仅可以给孩子们带来快乐的体验,还可以帮助孩子接受早期启蒙,在游戏互动中学会与他人协作、关心他人,培养孩子的创造力和想象力,提高身体的协调性等。”

救助儿童会(Save The Children)代表王星星女士表示:“很多人还没有意识到玩是一种基本需求,根据联合国《儿童权利公约》,每一个孩子,不论他们是谁,来自哪里,残障与否,都有玩的权利。通过‘玩起来,让家更暖’公益活动,我们希望在全球范围内为弱势儿童群体在教育、营养和健康方面给予帮助,让每个孩子在充分的玩耍中有一个快乐的获得充分发展的童年。”

据悉,截止到2016年,宜家已向联合国儿童基金会和救助儿童会捐款达8800万欧元,用于支持当地儿童的学习和玩乐机会,已累计帮助了超过1200万儿童。即日起至12月24日,凡购买一件儿童部玩乐产品,IKEA Foundation就会捐助1欧元,用于支持IKEA Foundation在全球指定的项目。从2016年12月3日至2017年1月3日期间,北京荟聚中心也将以宜家毛绒玩具为主角举办一场盛大的圣诞主题活动,给孩子们带去更多玩耍的乐趣。