信报订阅

变频冰箱助产业升级

2016-12-02 00:57    编辑:聂方威

摘要: 变频冰箱助产业升级

2016年我国冰箱行业整体下滑,增长动力趋缓。据奥维云网数据显示,上半年冰箱零售量为1666万台,同比下降5%,零售额为449亿元,同比下滑6.7%。中国家电研究院曲宗峰指出,当前我国冰箱市场整体低迷,唯有进行时尚设计、技术更新与产品优化,才能在市场上赢得发展机遇。目前,海尔、创维等品牌启动的冰箱产品升级方案引业界注目。

创维“i-GEEK”变频冰箱, 特邀国际顶级设计师操刀,且集尖端的研发实力与考究的工艺材质为一体,力推“节能 静音 双保鲜”功能。据中国家电研究院曲宗峰介绍,通过采用全直流双变频技术,i-GEEK冰箱能效水平大大提升,低至三天三夜一度电的超高节能效率,这在行业当中绝对是领先的。i-GEEK冰箱,让环保真正落实到生活中的每个细节。

同时搭载智能瞬补冷技术与加湿保鲜技术,使冰箱在开门瞬间自动感知并马上补冷,另外还可以有效帮果蔬及时补充水分,使冰箱内食物更新鲜更耐存。这种“恒温+恒湿”双重保鲜功能;自主研发的高效无霜风道系统,它通过分立内嵌式风道,将冷藏风门安装在冷藏的进风管位置,使冰箱的制冷速度一下提高了16%,进一步确保了食物的新鲜。

无独有偶,中国家用电器研究院日前针对海尔BCD-345WDGFU1多门冰箱的评测显示,保鲜能力出类拔萃。作为国家一级能耗产品,此款冰箱综合日耗电量为0.69度,在345L总容积的前提下,节能省电效果明显。

操作区和显示屏采用了隐藏式设计,自上而下分别为冷藏室、变温室、冷冻室三个显示和操作区域,显示区域分别为各个储藏室的温度,操作区域长按3秒之后,冷藏室进入“速冷”,变温室进入“急冷”,冷冻室进入“速冻”,此外提供了“净化”“智能”“珍品”三个模式。

冷藏室方面,三层搁板+两层保鲜抽屉为主体空间,门板搁架用以存放饮料、调料、零食等,整体来看,空间利用科学合理。冷藏专用空间为2个封闭式保鲜抽屉,存取食物方便,而且密封性强,极大地减少了果蔬食物的水分流失。共有2个保鲜抽屉,每个保鲜抽屉都有两层空间,这样的设计好处在于存取方便、分类科学、避免食物堆积、延长食物保鲜等。

信报综合报道

编辑推荐