信报订阅

网上可查车辆“身份证”

2016-12-02 01:07    编辑:聂方威

摘要: 据介绍,标准在“B端”主要通过现场审核、服务特性测评、暗访等形式审核申请平台、中介企业等;在“C端”消费者可以通过中国汽车研究中心下属的华诚认证中心网站,根据车辆VIN码(车辆识别码)查询车辆相关信息。中国汽车流通协会数据显示,2016年前三季度,全国乘用二手车交易量为739.

据新华社电 日前,通过国家认证认可监督管理委员会备案,《二手车鉴定评估及电子商务交易服务规范》在杭州发布。消费者在通过该标准认可的电商平台、二手车经销商处购车时,可以查询车辆信息“身份证”。

据介绍,标准在“B端”主要通过现场审核、服务特性测评、暗访等形式审核申请平台、中介企业等;在“C端”消费者可以通过中国汽车研究中心下属的华诚认证中心网站,根据车辆VIN码(车辆识别码)查询车辆相关信息。中国汽车流通协会数据显示,2016年前三季度,全国乘用二手车交易量为739.20万台,同比增幅达7.37%。