信报订阅

八项规定出台四年查处14.6万起问题

2016-12-05 00:26    作者:记者江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 信报讯(记者江书波 张一天)昨天是中共中央政治局会议审议通过改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”整整四周年,中央纪委监察部在官方网站上通报,中央八项规定实施以来,截至2016年10月,全国已累计查处违反中央八项规定精神问题146431起,处理196947人,给予党纪政...

信报讯(记者江书波 张一天)昨天是中共中央政治局会议审议通过改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”整整四周年,中央纪委监察部在官方网站上通报,中央八项规定实施以来,截至2016年10月,全国已累计查处违反中央八项规定精神问题146431起,处理196947人,给予党纪政纪处分98836人。

数据显示,四年来全国纪检部门查处的问题中,数量最多的是违规配备公务用车问题,总共处理了27209起,其次是违规发放津贴福利问题,共处理了15483起。而在全部14万多起案件中,仅在中纪委官方网站上点名道姓通报过的就有7392起、10654人。中纪委在通报中表示,这些数据,无疑是“越往后执纪越严”最直接的体现。四年来,各级纪检监察机关始终坚持“严”字当头,对违纪问题零容忍,持续发力加压,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,充分展现了我们党从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的坚定决心。