信报订阅

精准医疗年增速将达15%

2016-12-05 00:27    编辑:聂方威

摘要: 国家中医药管理局副局长于文明表示:中医药服务正由主要提供医疗服务向提供“医疗、预防、保健、养生、康复”于一体的全链条服务方向发展,未来将以疾病为中心向以健康为中心发展。31亿,中药生产企业达3813家,中药工业总产值7302亿元。

据新华社电 “医院把药方传递至药房,药房按照药方配比智能煎药,快递小哥根据用户需求准时将热腾腾的汤药送达……”中医药服务正向精准治疗转型升级。科技部有关报告表明:我国未来五年精准医疗年增速预计达15%,精准医学的推广及应用将大大提高药效,消除不必要的治疗、减少药物副作用。

国家中医药管理局副局长于文明表示:中医药服务正由主要提供医疗服务向提供“医疗、预防、保健、养生、康复”于一体的全链条服务方向发展,未来将以疾病为中心向以健康为中心发展。目前,中医养生产品、小型保健理疗设备等正越来越多进入家庭;越来越多的国家和地区重视开发和利用中医药,对中医药的“走出去”形成推动作用。数据显示:近年来,中医类医院总诊疗人次达5.31亿,中药生产企业达3813家,中药工业总产值7302亿元。有机构预测,随着供给侧改革的深入,未来的中医药产业将是万亿级别。