信报订阅

环保部点名多家企业超标排放

津冀鲁“小散乱污”严重

2016-12-05 23:23    作者:记者江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 按照环保部发布的影响范围和预警提示信息,京津冀及周边地区有60个城市统一启动预警响应,首次实现了区域高级别、大范围预警应急联动。

信报讯(记者江书波 张一天)针对华北地区刚刚结束的重污染过程,环保部通报了多家顶风违规排放污染的企业,并点名了多个“小散乱污”问题严重的地区,河北、天津、山东等多地榜上有名。

据通报,在上周末的重污染过程中,按照环保部发布的影响范围和预警提示信息,京津冀及周边地区有60个城市统一启动预警响应,首次实现了区域高级别、大范围预警应急联动。其中河北省省会石家庄等9个城市启动了红色预警措施;北京、天津等24个城市启动了橙色预警措施;河南省省会郑州等22个城市启动了黄色预警措施;山东省省会济南等5个城市启动了蓝色预警措施。

按照环保部发布的影响范围和预警提示信息,京津冀及周边地区有60个城市统一启动预警响应,首次实现了区域高级别、大范围预警应急联动。环保部于11月29日晚提前函告北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省人民政府,提示各地按照预测预报情况及时发布相应级别重污染天气预警,实施区域联动,共同应对重污染天气。