信报订阅

美阻止中资收购德企

中方反对将商业并购政治化

2016-12-05 23:23    编辑:聂方威

摘要: 据报道,美国财政部2日发表声明说,奥巴马已签署行政命令,禁止中国福建宏芯基金收购爱思强及其美国分支机构,称这一交易可能威胁美国国家安全。中国企业收购德国半导体公司爱思强纯系市场行为。中方反对任何将正常的商业并购政治化甚至从政治上进行干预的做法。

据新华社电 针对美国总统奥巴马阻止中企收购德半导体企业爱思强一事,外交部发言人陆慷昨日表示,中方反对任何将正常的商业并购政治化甚至从政治上进行干预的做法,希望美方停止对中国企业捕风捉影。

据报道,美国财政部2日发表声明说,奥巴马已签署行政命令,禁止中国福建宏芯基金收购爱思强及其美国分支机构,称这一交易可能威胁美国国家安全。

陆慷说,中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则、在遵守当地法律的基础上开展对外投资合作。中国企业收购德国半导体公司爱思强纯系市场行为。中方反对任何将正常的商业并购政治化甚至从政治上进行干预的做法。