信报订阅

飘亮购物中心产权起纷争

2016-12-06 23:54    编辑:聂方威

摘要: 万恒达相关负责人表示,在购买飘亮购物中心物业时,二层的3处扩建面积并未提及,也未有人告知这3处公共区域不包含在内。中国商业地产联盟秘书长王永平表示,飘亮购物中心遭遇的问题比较棘手,一般在销售商铺时的面积就已包含公共区域的公摊面积。

信报讯 产权纷争蔓延到购物中心领域。据了解,由于产权纷争问题,飘亮购物中心一度出现断电、停止供暖。目前商场已恢复营业,但开发商、物业方北京金马长城房产建设有限公司(以下简称“金马长城”)突如其来的公共产权问题,让飘亮购物中心现在的产权方北京万恒达投资有限公司十分困惑。

飘亮购物中心为阳光广场底商,于1996年开发。作为开发商,金马长城曾自持运营过飘亮购物中心,后因种种原因,该物业被抵押拍卖,随后由16个自然人股东所有。实际上,万恒达在购买飘亮购物中心时,产权颇为分散,目前所拥有的4万多平方米面积共有24个房产证。万恒达相关负责人表示,在购买飘亮购物中心物业时,二层的3处扩建面积并未提及,也未有人告知这3处公共区域不包含在内。一层区域的面积同样为公共空间,难以理解在其他商铺都已购买后,公共区域发生产权问题。

中国商业地产联盟秘书长王永平表示,飘亮购物中心遭遇的问题比较棘手,一般在销售商铺时的面积就已包含公共区域的公摊面积。有的开发商可能会按套内面积销售,再将公共面积统一卖出,但这种情况十分少见。还有一种可能性是开发商对楼体改造是在验收后进行,各地方的相关部门对此会有不同方式处理,可能会责令整改,拆除不合规的部分,也有可能让开发商补交一定罚款补发产权证。