信报订阅

12月首周 4商住推盘销售

2016-12-06 23:54    作者:记者朱盈洁    编辑:聂方威

摘要: 景粼原著项目为调控后首个取证纯商住宅项目,取证价格最高超过13万元/平米,截止目前已实现签约18套;调控后北京商品住宅成交的下滑很大程度上是源于供应的减少,而从入市项目的市场接受度来看,需求并未完全沉寂,尤其是中高端住宅领域。

信报讯(记者朱盈洁)据亚豪君岳会统计数据显示,12月伊始北京住宅市场即有4个纯商住宅项目取得预售许可,分别为天润香墅湾1号、北科建泰禾丽春湖院子、翡翠长安以及景粼原著,4个项目共新增预售许可682套。

分析人士认为,目前积极入市的多为近期试水成功项目。其中翡翠长安首期为9月下旬入市,随之未来的调控并未对其后续签约产生太大影响,截至目前首期入市产品网签率已超过八成;景粼原著项目为调控后首个取证纯商住宅项目,取证价格最高超过13万元/平米,截止目前已实现签约18套;而北科建泰禾丽春湖院子11月入市更是在开盘当天即告售罄。

调控后北京商品住宅成交的下滑很大程度上是源于供应的减少,而从入市项目的市场接受度来看,需求并未完全沉寂,尤其是中高端住宅领域。据分析,一方面中高端需求受资金挟制的影响相对较小,也更易通过卖旧买新来解决资金和购房资格的问题;另一方面中高端客群除了追求面积改善,对于品质改善的要求也很高,而二手住宅虽然选择面大,但与新房相比,无论是产品品质还是后期的服务,均相差甚远,上述方面的因素成为调控后中高端需求继续出手的主要原因。