信报订阅

辣妈们要控制好情绪

2016-12-07 22:48    作者:记者 王茗辉    编辑:聂方威

摘要: 从事幼教工作20余年的“喵姐早教说”创始人喵姐表示,这样的做法一点也不明智,更不值得推荐。而一旦妈妈们已经对宝宝发了火,妈妈们要首先向宝宝承认错误,然后给宝宝解释自己为什么生气,最后和宝宝取得共识达成一个解决问题的办法。

相信每个妈妈都有这样的体验:会不由自主对孩子大吼。而后,又是深深地自责。有时候妈妈们会感慨真的是“控制不住自己的无名火”。而这些控制不住自己脾气的妈妈中,有一些还是非常高知的辣妈们。

其实每个人都有脾气暴躁,忍不住对宝宝发火的时候,那发火后应该怎么弥补呢?

有的妈妈心怀愧疚,过后给宝宝买一堆玩具作为补偿。这种做法就是典型的打一巴掌再给一块糖。从事幼教工作20余年的“喵姐早教说”创始人喵姐表示,这样的做法一点也不明智,更不值得推荐。

喵姐在之前曾做过一期直播课叫做《你发脾气怪孩子,孩子发脾气怪谁去?》,有需要的妈妈可以去听一听,这个课程主要是教会妈妈如何控制自己的情绪,遇到让自己生气的事情应该采用积极暂停的方法,火速撤离,避免留在现场对宝宝大喊大叫,等冷静下来再去面对宝宝。

喵姐建议,妈妈们平时多去积极正面联想,多关注宝宝可爱的一面,暴躁的脾气就会渐渐跟你说拜拜了。而一旦妈妈们已经对宝宝发了火,妈妈们要首先向宝宝承认错误,然后给宝宝解释自己为什么生气,最后和宝宝取得共识达成一个解决问题的办法。

信报记者 王茗辉