信报订阅

儿童消费红黑榜

2016-12-07 22:57    作者:记者 郑颖    编辑:聂方威

1

wmh161213

国家食品药品监督管理总局近日发布通报称,国家药品抽检中,太极集团重庆中药二厂生产的小儿咳喘灵颗粒等25家企业29批次药品不合格。

太极集团重庆中药二厂有限公司生产的批号为1401003的小儿咳喘灵颗粒,被检出“性状”不合格;陕西华龙制药有限公司生产的批号为20150101的小儿退热口服液,被检出黄芩的含量测定不合格。

据了解,药品标准中的“性状”一项主要反映药品的外观、质地、断面、臭、味、溶解度以及物理常数等,在一定程度上反映药品的质量特性。

对不合格药品,食药监管部门已责令企业采取暂停生产销售、召回产品等措施,并根据情况立案调查,依法处理,相关情况将及时向社会公开。

入冬后,天气变化无常,婴幼儿因为免疫系统发育还不够完善,抵抗力较弱,所以很容易感冒。家长们要注意,要根据医生诊断处方或在药师指导下给孩子服药,不能擅自用药,也不要轻信广告宣传;大人药品和儿童药品不可混用,切勿根据经验,让儿童减量服用大人药品。

2

wmh161214

儿童的安全健康是当下家长最关心的问题。在圣诞节到来之际,华为儿童手表联合同样为儿童的安全健康提供保障的伊利QQ星,一起推出“欢乐圣诞节、成长有惊喜”联合促销活动。

对于想要给孩子圣诞礼物的爸爸妈妈来说,自然是最为合适不过。活动期间,只要消费者在全国416家沃尔玛超市和诸多门店购买伊利QQ星儿童成长牛奶就有机会获得华为儿童手表。

据了解,伊利QQ星针对儿童成长阶段的特殊营养需求,助孩子在成长发育过程中完善营养,并着重考虑孩子强健体格与智能发育的特殊需要,产品理念重在“健康”,与华为儿童手表能提供的“安全”理念相辅相成。

华为儿童手表则具有GPS/北斗/WLAN/基站/加速度传感器五重定位功能,能随时随地探测孩子所在位置,若孩子难以描述清楚所在地,华为儿童手表还支持亲子导航功能,辅助家长找到孩子,预防走失。另外,其具备的欧洲防电磁辐射安全认证(SAR),证明其在手表通话时的辐射值远低于国际防辐射标准值。

信报记者 郑颖