信报订阅

我国重点产业 2025年实现智能转型

2016-12-07 23:32    编辑:聂方威

摘要: 规划提出十大重点任务包括:加快智能制造装备发展、加强关键共性技术创新、建设智能制造标准体系、构筑工业互联网基础、加大智能制造试点示范推广力度、推动重点领域智能转型、促进中小企业智能化改造、培育智能制造生态体系、推进区域智能制造协同发展、打造智能制造人才队伍等。

据新华社电 昨日,在南京国际博览中心举办的世界智能制造大会上,工业和信息化部在会上发布了《智能制造发展规划(2016-2020年)》,明确了“十三五”期间我国智能制造“两步走”战略及十大重点任务。

规划提出2025年前,推进智能制造实施“两步走”战略:第一步,到2020年,智能制造发展基础和支撑能力明显增强,传统制造业重点领域基本实现数字化制造,有条件、有基础的重点产业智能转型取得明显进展;第二步,到2025年,智能制造支撑体系基本建立,重点产业初步实现智能转型。

规划提出十大重点任务包括:加快智能制造装备发展、加强关键共性技术创新、建设智能制造标准体系、构筑工业互联网基础、加大智能制造试点示范推广力度、推动重点领域智能转型、促进中小企业智能化改造、培育智能制造生态体系、推进区域智能制造协同发展、打造智能制造人才队伍等。