信报订阅

中国旅游集团20强 名单出炉

2016-12-08 22:52    编辑:聂方威

摘要: 旅游需求的多样化、旅游产品供给的泛旅游化、政府大数据的广泛应用和逐步开放,以及企业的国际化发展,迫切需要大数据在旅游各行业的加速应用。中国旅游企业大数据研发,市场应用前景广阔,但从数据研发到数据产品化,都尚有漫长的路要走。

信报讯(记者舒志娟)近日,中国旅游协会与中国旅游研究院联合发布了《2016中国旅游集团发展报告》,评选出了2016年中国旅游集团20强,携程旅游集团、中国旅游集团、海航旅业集团、锦江国际(集团)有限公司、同程网络科技股份有限公司等上榜。

据介绍,上榜的20强旅游集团在2016年总营业收入将首次超过1万亿元人民币,同比增长40%。资本推动的兼并重组、互联网推动的线上线下整合,是推动中国旅游集团规模持续快速增长的两大动因。

《报告》中称,旅游大数据的应用已成为新时期旅游企业竞争的根本方向,也将成为公司业态创新和战略转型的自发驱动者,并将成为国家旅游经济发展的新动能。旅游需求的多样化、旅游产品供给的泛旅游化、政府大数据的广泛应用和逐步开放,以及企业的国际化发展,迫切需要大数据在旅游各行业的加速应用。中国旅游企业大数据研发,市场应用前景广阔,但从数据研发到数据产品化,都尚有漫长的路要走。