信报订阅

10月南航遭投诉最多

2016-12-08 23:27    作者:记者舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 40件尚未回复处理结果,其中有4家国内航空公司的5件投诉没有及时处理回复,有16家国外及港澳台地区航空公司的27件投诉没有及时处理回复,有8家机场的8件投诉没有及时处理回复。

信报讯(记者舒志娟)民航局日前公布的2016年10月航空运输消费者投诉情况通报显示,10月民航监管部门共受理消费者投诉596件,其中国内航空公司478件,国外及港、澳、台地区航空公司69件,机场投诉43件,销售代理企业6件。在四大航中,南航的投诉案件最多。

在所有投诉中,航班问题175件,占36.61%;行李运输差错43件,占9%;预订、票务与登机80件,占16.74%;退款97件,占20.29%。

在民航局公布的33家航空公司中,南航、东航、国航、深圳航空分别列于投诉榜总数前四名。其中,被投诉总数最多的南航投诉数达到95件。南航被投诉的项目主要集中在航班问题、退款及预订、票务与登机三大领域。此外,中国东方航空公司以总投诉量89件紧随其后。值得注意的是,10月有两家航空公司涉及广告与短信欺诈,分别为中国国际航空股份有限公司与四川航空股份有限公司。

对于投诉问题,相关通报显示,2016年10月,旅客对航空公司、机场的936件首次电话投诉由企业和旅客自行和解,有596件在线、邮件或传真投诉经过协调予以解决,合计受理投诉1532件。10月经协调解决的596件投诉中,共有556件得到了及时处理和回复。40件尚未回复处理结果,其中有4家国内航空公司的5件投诉没有及时处理回复,有16家国外及港澳台地区航空公司的27件投诉没有及时处理回复,有8家机场的8件投诉没有及时处理回复。