信报订阅

《2017年春运交通大数据报告》出炉

12月15日进入抢票高峰

2016-12-08 23:31    作者:记者舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 据悉,本次华润怡宝&去哪儿网2017“怡起回家”春节战略营销活动将分为怡宝伴你顺利回家、怡宝陪你一起过大年、怡起回家抽奖活动三大板块,奖品将以红包抽奖的形式陆续放出,覆盖了去哪儿网旗下机票、火车票、汽车票、接送机租车、度假、门票等全线产品。

信报讯(记者舒志娟)近日,华润怡宝与去哪儿网在2017战略合作发布会上宣布,2017“怡起回家”春节战略营销活动正式开始,发布了《2017年春运交通大数据》。

数据预测,2017春节将至,2016年12月15日将进入旅客春运抢票高峰,此轮去程购票高峰将和去年一样,一直持续到春节前结束。2016年春运,互联网售票量占总售票量的64.6%,占比超过一半,其中手机APP发售车票1.5亿张,售票总量比例由去年的15.7%上升至39%。生长在互联网时代的90后将是2017年春运的主力军。在火车用户画像中,选择乘坐火车回家的男女比例分别为52.5%、47.5%。

据悉,本次华润怡宝&去哪儿网2017“怡起回家”春节战略营销活动将分为怡宝伴你顺利回家、怡宝陪你一起过大年、怡起回家抽奖活动三大板块,奖品将以红包抽奖的形式陆续放出,覆盖了去哪儿网旗下机票、火车票、汽车票、接送机租车、度假、门票等全线产品。此外,华润怡宝还将在北京、上海、深圳、成都等城市陆续举办“怡起回家”主题现场路演、街头创意展示等活动。