信报订阅

2016家居十大新闻事件评选活动启动

哪些事件引发家居行业升级

2016-12-08 23:56    编辑:聂方威

摘要: 请动动手指表达您的态度,评选出您认为今年家居行业最重要的10件新闻。如果你对家居行业有话要说,可拨打电话13901114193,也可添加二维码在微信中留言。

2016年,哪些家居事件已经或正在推动行业升级变化?哪些企业在各自的领域迅速成长为领军品牌?您对行业进步还有哪些期待?请动动手指表达您的态度,评选出您认为今年家居行业最重要的10件新闻。如果你对家居行业有话要说,可拨打电话13901114193,也可添加二维码在微信中留言。

XB18B20161209C

悦装网培养新消费习惯

2016年5月,悦装网以1亿元的补贴创出“全民家装节”,深度谋破了“增项”、“品质不确定性”、“服务不确定性”等痛点,并且解决了只有单一套餐的产品形式,让消费升级:其明星产品德系智能家装标准版套餐,按照包含项目和主材档次计算,市场价最少要每平方米1088元,而悦装网用了互联网企业最常用的补贴方式,直接打了接近半折,每平方米只需688元,算下来80平方米的房子能省下三四万块钱。悦装网这1亿元补贴砸下去,让用户了解到什么才是高品质的互联网家装,或许将让整个北京家装市场都透明起来。

中国参与家具国际标准

首个由中国参与制定的家具国际标准——《家具 床类 强度和耐久性测试方法》即将揭晓。2016年7月11日,将在哥本哈根举行的国际标准化组织家具标准化技术委员会(以下简称“ISO/TC 136”)第13届年会上,由中国承担的ISO/TC 136床类测试方法工作组(以下简称“WG4”)秘书处,将向来自世界各个国家的家具标准化专家进行工作报告。自2014年5月在ISO/TC 136第12届年会上标准立项获得通过以来,这项标准已顺利开展两年,并在5月通过了进入国际标准草案的投票。

实木家具跨界新军多淘汰

“前两年大家觉得板式不好做,很多跑来做实木家具,但是陆陆续续一半的工厂已经退出了。”当实木家具以其珍贵、环保性能越来越受到消费者青睐之际,不少家居企业纷纷跨入实木家具领域,这些跨界新军大多因为门槛太高而摔得很惨,消费者对实木家具也存在着三大消费误区。实木家具发展之路在何方,消费者如何选择才能规避误区,参会的嘉宾以自己丰富的经验给出了满意的答案。

蚁安居破互联网家装痛点

30元/平方米,所有家装中用到的主材全部一站式送达!7月8日,蚁安居为互联网家装企业量身定制的专属物流产品“蚁驿站”正式发布,改写了互联网家装从厂家直接发货到物流点,然后加盟商到物流点提货送到用户家的传统物流模式。家居物流首次以平米计价模式出现,将互联网家装的痛点一一破解,业内人士预测,这将引发互联网家装的新一轮洗牌。

闽龙创立家装技工孵化器

7月28日,“兵匠创业营年中总结会暨退伍军人创业论坛”活动在闽龙广场多功能厅举行。这个自3月1日成立以来便备受业界瞩目的“家装技工孵化器”,已经走过了147天,17名退伍军人在这个平台上,踏上了从“兵”到“匠”的自我突破之旅。据悉,这些“兵匠”完成了总面积达28万平方米的施工,这是闽龙陶瓷为“兵匠”们特设的实践环节。

国际家具展首次落地北京

就在上海和广东家具展正上演着“鹬蚌相争”的戏码之时,首届北京国际家具展拉开帷幕,成功促成中国家具展呈现三足鼎立新格局。

实创首推空气质量负全责

家装完成后居室空气很好,可放上家具后就不达标;家具检测质量过关,可放进居室后空气就不达标。装修与家具叠加带来的居室污染正在困扰消费者,而装饰公司与家具企业对责任的互相推诿更令人难受。

2016年8月20日,实创装饰宣布,对全屋空气质量负全责——硬装、软装与定制家具叠加后空气质量仍达环保标准。从设计、施工到定制家具、软装由一个主体完成,实创装饰开行业先河的承诺,将居室环保推向了新高度。

北京市消协劝谕“散热器”

8月11日,北京市消费者协会根据近期进行的散热器比较试验结果,发布《北京市消协对散热器行业的公开劝谕函》,直斥散热器虚标散热量、夸大取暖效果这一行业痼疾。

专家解构净化器四标准

面对市场上琳琅满目的净化器品牌面前,究竟应如何挑选?森德邀请专家,解构一台好的空气净化器应具备的四个标准:“要过滤,不要高压静电”、“高CCM值:好用,还要耐用”、“高效风机:净化器的发动机”和“检测/控制:看得见的洁净”四个部分,其中有多个建议切中当前消费误区。

TATA明星营销新模式

暖男张亮、国民女神林志玲、大黑牛李晨、喜神谢娜、暖爸田亮、男神陈坤等一线明星轮番为TATA大店助阵。自2015年TATA木门启动 “一星一店”模式以来,每一次大店开业都有星光环绕。 业内人士指出,TATA“一星一店”模式将不仅限于品牌形象塑造和掘金粉丝经济,每一次明星的光临,都将给TATA整个系统打下一针兴奋剂。“每一次明星光临新店开业,都会极大提高社会关注度,调动经销商和员工的积极性,而这些明星顾客,也将成为他们讲故事、吸引消费的重要素材。”

今朝升级老房装修标准

继老房装修“教科书”《中国老房装修标准指南》面市五年之后,今年,今朝装饰又发布升级版《中国老房装修标准指南Ⅱ》。作为老房装修市场的元老,今朝装饰试图借升级标准来稳定行业话语权。《中国老房装修标准指南Ⅱ》,以真实案例实景直观呈现的方式对老房装修问题提出解决方案,为所有的老房家装提供合格的执行标准和参考标准。

集美家居布局新能源车

10月22日,集美家居“新能源汽车体验中心”正式开门迎客。在新能源领域,集美家居早已不是新人;不过与此前战略合作比亚迪不同的是,在已有卖场运营经验的基础上,集美家居并没有局限于单个品牌的合作,而是在家居卖场的基础上跨界打造起了新能源汽车大卖场。

红星美凯龙推“经营美学”

“未来十年,推动家居行业的将不再是购买力而是审美意识的唤醒,美将成为行业第一竞争力。” 红星美凯龙家居集团副总裁兼京沪西南大区总经理王伟表示,红星美凯龙要通过“经营美学”,把商场打造成“能调动所有的感官美的线下体验中心”,开创卖场新的商业价值,引领家居消费升级。红星美凯龙创新提出经营美学,既是对“审美需求”大趋势的迎合,同时也在唤醒商户和消费者深层的“审美意识”,或以此推动整个家居行业的消费升级。

京城家居产业大转移

伴随着《北京新增产业的禁止和限制目录 (2015年版)》的颁布,家具企业被当做不符合首都核心功能而转移,家居企业纷纷入驻吉林、天津、嘉善、邳州、登封、兰考等产业基地。不仅化解了北京的压力,还解决了老员工就近回乡工作、子女入学的问题。

好工长大赛助长工匠精神

11月5日,在集美家居大红门店,来自全国14大赛区的60名好工长展开了激烈的技能比拼,随着状元、榜眼、探花及网络人气王等16位“好工长”的决出。“中国好工长技能大赛”为全国装修工人展示技能、学习交流、成长成才搭建了平台,助推他们提升技能素质。

外来军团涌入家装市场

苹果装饰、柠檬树、泥巴公社、置青春以及猫舍MORE+五个外来家装品牌联合举办活动,释放出一个信号:外来军团的大量涌入,正在引发京城家装市场的大变局。信报综合报道