信报订阅

星巴克引入微信支付

明年初推行社交礼品体验

2016-12-09 02:07    作者:记者王萌    编辑:聂方威

摘要: 此外,此次合作,星巴克将成为中国首家在微信上推出社交礼品体验的零售品牌,不仅为中国顾客提供便捷的数字支付方式,更为他们量身定制独特的社交礼品体验。

信报讯(记者王萌)腾讯和星巴克宣布正式达成战略合作。昨天起,近2500家星巴克门店正式启用微信支付。星巴克与腾讯的合作不止如此,双方将于2017年初在中国领先的移动社交应用——微信上共同推出创新的社交礼品体验。

今后,消费者可以在星巴克门店使用微信支付,和目前微信支付其他线下消费场景一样,消费者点上钟爱的饮品后,只需通过打开微信-我-钱包-付款,嘀一声扫描后即可在3秒内完成支付,告别以往现金、刷卡签字等繁琐的方式,大大提升了顾客买单和门店收银的效率。

此外,此次合作,星巴克将成为中国首家在微信上推出社交礼品体验的零售品牌,不仅为中国顾客提供便捷的数字支付方式,更为他们量身定制独特的社交礼品体验。这种“新玩法”基于微信的社交属性,顾客可以选择丰富多样、心意十足的星巴克好礼,并在分享给朋友时通过添加特别的话语等送出祝福,便捷地为自己表情达意。这些心意与美好回忆都将留存在对方的微信账户中,并可以在星巴克门店进行兑换。