信报订阅

陕京四线开始建设

2016-12-11 23:24    作者:记者江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 北京市城市管委燃气部门负责人介绍,目前有5条天然气输送管线为北京供气,包括陕京一线、陕京二线、陕京三线、大唐克旗煤制气和地下储气库,此次开工建设的陕京四线将成为北京第六条“供气生命线”。

信报讯(记者江书波 张一天)日前,陕京四线天然气输气管线正式在延庆区开工建设,燃气部门表示,明年采暖季前这条线路将投入运行,大大缓解北京燃气供应“紧平衡”状态。

北京市城市管委燃气部门负责人介绍,目前有5条天然气输送管线为北京供气,包括陕京一线、陕京二线、陕京三线、大唐克旗煤制气和地下储气库,此次开工建设的陕京四线将成为北京第六条“供气生命线”。西部进口中亚天然气和国产天然气都将从此源源不断输往北京。除了供气量大大增加,这条更加接近北京北部多个用气大户的管线也能大大优化北京的天然气不足,并满足2022年北京-张家口冬季奥林匹克运动会对清洁能源的需求,是实现冬季高峰期平稳供气的重要保障。