信报订阅

12月自住房 网签量达1296套

2016-12-13 23:34    作者:记者朱盈洁    编辑:聂方威

摘要: 此外,还有三个项目正在进行网上购房申请登记,分别为金隅大成·金成雅苑——有自住房房源约524套,富兴鹏城——有自住房房源约382套,金隅汇景苑(20号楼)——有自住房房源约162套,三项目总计也能提供约968套自住房。

信报讯(记者朱盈洁)据统计,12月上旬(1-10日),北京自住型商品房再迎交易高峰,网签量达1296套。交易的主力是首创悦榕汇和住总万科·TBD万科天地两个项目。两项目十月入市,均价都在2.1万每平米左右,而且房源量较大,共有自住房1700余套。因此,两项目进入“选房签约”阶段以后,带来了北京自住房交易量的爆发。

除了这两个项目,年底前还有更多的自住房项目等待入市。目前处于“联网审核”阶段的就有中粮稻田雅筑、西山湖(二期)两个项目,不过这两个项目的自住房房源量较少,一共只有724套左右。

此外,还有三个项目正在进行网上购房申请登记,分别为金隅大成·金成雅苑——有自住房房源约524套,富兴鹏城——有自住房房源约382套,金隅汇景苑(20号楼)——有自住房房源约162套,三项目总计也能提供约968套自住房。

按照过往几年的规律,年底都将迎来自住型商品房的供应和交易高峰,2016年也将延续此规律,随着今年年底前多个自住房项目的入市,将对平抑北京房价、稳定市场预期起到重要作用。