信报订阅

2016年基本实现医保联网

2016-12-14 00:08    编辑:聂方威

摘要: 黄华波介绍,2017年将开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。同时,结合本地户籍和居住证制度改革,逐步将异地长期居住人员和常驻异地工作人员纳入异地就医住院费用直接结算的覆盖范围。

据新华社电 人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心副主任黄华波昨日介绍,我国将于2016年底基本实现医保全国联网,同时启动跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算工作。

黄华波是在人社部就中国政府获“社会保障杰出成就奖”举行的新闻吹风会上作此表述的。他说,国家异地就医结算系统目前已经通过了初步验收。

黄华波介绍,2017年将开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。

同时,结合本地户籍和居住证制度改革,逐步将异地长期居住人员和常驻异地工作人员纳入异地就医住院费用直接结算的覆盖范围。