信报订阅

2018年底将建“河长制”

2016-12-14 00:08    编辑:聂方威

摘要: 为全面推行河长制,将建立水利部会同环境保护部等相关部委参加的全面推行河长制工作部际协调机制。水利部、环境保护部将在2017年底对建立河长制工作情况进行中期评估,2018年底对推行河长制情况进行总结评估。

据新华社电 您家门口这条河谁是河长?作为全面推行“河长制”的重要环节,省市县乡主要领导分级担任河长的全国河湖名录将加紧出台。

水利部、环境保护部、发展改革委、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、卫生计生委、林业局十部委昨日在京召开视频会议,深入贯彻中央全面深化改革领导小组第28次会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》要求,部署全面推行河长制各项工作,确保如期实现到2018年年底前全面建立河长制的目标任务。为全面推行河长制,将建立水利部会同环境保护部等相关部委参加的全面推行河长制工作部际协调机制。水利部、环境保护部将在2017年底对建立河长制工作情况进行中期评估,2018年底对推行河长制情况进行总结评估。