信报订阅

三言二拍:CBA改革步子不妨迈得大一点

2016-12-14 23:00    编辑:聂方威

摘要: 对于CBA的现状,篮管中心副主任、CBA联赛公司董事长李金生说,“如果我们的改革都是水到渠成的事情,那么我们改革什么? 的确,改革需要时间,但CBA职业化也喊了多年,不妨在改革的时候步子迈得大一点。

前不久,CBA联赛公司成立,目标指向联赛经营和股权分配,但只改革“权益”远远不够。作为CBA的管理机构,中国篮协不能总把自己摆在“老大”的位置,而在“出事”的时候就显得若有若无。

拉拉队频繁“越位”,观众伸手就能扔椅子……所谓的处罚也只是头痛医头、脚痛医脚,篮协更应该从规矩的制定、执行上去彻底解决,这样才能彰显管理者的决心和能力。根治乱象,篮协必须从自己做起,否则总是如此,如何体现履行联赛监督、管理的职责?

对于CBA的现状,篮管中心副主任、CBA联赛公司董事长李金生说,“如果我们的改革都是水到渠成的事情,那么我们改革什么?现在是过渡时期,有些不符合规定,有些混乱的,但这些终究会走上正轨,这些都是正常的现象。”

的确,改革需要时间,但CBA职业化也喊了多年,不妨在改革的时候步子迈得大一点。

如今,中国职业体育发展迎来了前所未有的好机遇,CBA不该只有华丽外衣,质变应该从管理者做起。