信报订阅

“鹰派”加“富豪”

2016-12-14 23:19    编辑:聂方威

摘要: 《纽约时报》的最新名单显示,特朗普政府中,内阁级别成员总计25人,其中在白宫西翼办公者4人——白宫法律顾问麦克加恩、总统国家安全事务助理弗林、白宫幕僚长普里伯斯和总统首席战略专家和高级顾问班农,由特朗普直接任命。

据新华社电 美国当选总统特朗普13日提名埃克森美孚公司首席执行官蒂勒森出任国务卿,14日宣布得克萨斯州前州长佩里出任能源部长。至此,除5名内阁级别成员人选待定,特朗普内阁人选基本确定。

从内阁成员看,鹰派多、富豪多是这一内阁的突出特点。《纽约时报》的最新名单显示,特朗普政府中,内阁级别成员总计25人,其中在白宫西翼办公者4人——白宫法律顾问麦克加恩、总统国家安全事务助理弗林、白宫幕僚长普里伯斯和总统首席战略专家和高级顾问班农,由特朗普直接任命。

在国防和安全领域,特朗普准备起用的国防部长马蒂斯、总统国家安全事务助理弗林、国土安全部长凯利,均以强硬、保守著称。中央情报局局长蓬佩奥是共和党内激进派的骨干,也是知名鹰派人物。

在经济领域,华尔街投资银行家当道。财政部长努钦曾任高盛首席信息官;商务部长罗斯以收购破产企业著称,号称“破产之王”,据估其资产净值高达29亿美元;劳工部长普兹德是CKE餐饮集团首席执行官;小企业管理局局长麦克马洪是世界摔角娱乐公司首席执行官;教育部长德沃斯也是亿万富翁。