信报订阅

国台办:依法保护台商合法权益

不许有人赚大陆钱却支持“台独”

2016-12-14 23:32    编辑:聂方威

摘要: “我们历来重视并且积极采取措施保护台商的合法权益,同时台商的生产经营也应该遵守大陆的相关法律和法规。他在回答相关问题时还表示,对于食品安全问题,大陆方面一直是高度重视的,大陆有关部门会采取必要措施维护大陆消费者的权益,保护人民生命和健康的安全。

据新华社电 国台办发言人安峰山昨日表示,我们历来重视并且积极采取措施保护台商的合法权益,同时台商的生产经营也应该遵守大陆的相关法律和法规。

他说,据了解,大陆有关地方在日前进行食品安全检查的时候,发现海霸王公司的产品存在明显的问题,依法责令该公司进行整改,并且按照相关的规定作出了处罚。“我们历来重视并且积极采取措施保护台商的合法权益,同时台商的生产经营也应该遵守大陆的相关法律和法规。对此,我还要重申,我们鼓励和支持台商投资的态度没有改变,但是也决不允许少数人在大陆赚钱却支持‘台独’分裂活动。”他说。

他在回答相关问题时还表示,对于食品安全问题,大陆方面一直是高度重视的,大陆有关部门会采取必要措施维护大陆消费者的权益,保护人民生命和健康的安全。