信报订阅

2016年好教师揭晓

2016-12-15 22:06    编辑:聂方威

摘要: 在年会上,揭晓了2016中国好教育烛光奖、2016中国好校长、2016中国好教师、2016中国中小学舞蹈教育年度人物等奖项。未来,中国互联网新闻中心将成立中国好教育研究院,与地方教育行政部门深度合作,加强好教育走基层活动的学术专业性,致力于打造一个为教育而生的行动研究智库。

在2016中国教育家年会上,教育专家表示,在互联网时代,教师已经不是唯一的知识载体,也不是知识的权威。“好教师”应该具备四个标准:理想的信念、高尚的情操、扎实的学识以及仁爱之心。中国已经到了由传统的教育转变到现代化教育的关键时期。教育已经不仅限于学校,处处都可以学习,人人都可以学习,时时都可以学习。

在年会上,揭晓了2016中国好教育烛光奖、2016中国好校长、2016中国好教师、2016中国中小学舞蹈教育年度人物等奖项。未来,中国互联网新闻中心将成立中国好教育研究院,与地方教育行政部门深度合作,加强好教育走基层活动的学术专业性,致力于打造一个为教育而生的行动研究智库。信报记者 王茗辉