信报订阅

“我要向东航讨个说法”进展

“我要向东航讨个说法”进展

2016-12-15 22:21    编辑:聂方威

摘要: 刘兴亮介绍,东航方面就此事进行道歉,并且解释了航班取消的原因。并且否认了东航会因为乘客少而取消航班。” 不过,令刘兴亮不解的是,“如果仅仅只是东航当时所说的人力问题,那恰恰是能力不够,由于自身能力不足而单方面毁约,请问高铁会因为司机生病了而取消正常班次吗?

信报讯(记者舒志娟)“航班随便被取消无公开说明,我要向东航讨个说法!”一事引起网友热议。昨天,涉事乘客刘兴亮告诉信报记者,“航班取消后的第13天,东航约我面谈了,就此事进行了道歉,并且解释了航班取消的原因。”不过,刘兴亮透露,“我的两个诉求,想讨一个公开解释和一个公开道歉,其实并未得到解决。”

刘兴亮介绍,东航方面就此事进行道歉,并且解释了航班取消的原因。“是由于天气原因,导致飞行员超时间飞行,而民航对于飞行员的飞行总时间是有限制的,所以必须让飞行员休息。因此我预订的那趟航班虽然当天天气没问题,但为了让飞行员休息,所以取消了。并且否认了东航会因为乘客少而取消航班。”

不过,令刘兴亮不解的是,“如果仅仅只是东航当时所说的人力问题,那恰恰是能力不够,由于自身能力不足而单方面毁约,请问高铁会因为司机生病了而取消正常班次吗?没有应急和备份人力?没有替代方案?”

针对刘兴亮的疑惑,东航方面表示,他们愿意用更透明的方式来跟乘客沟通。