信报订阅

游客近期暂勿去土耳其

2016-12-15 22:22    编辑:聂方威

摘要: 游客近期暂勿去土耳其 信报讯(记者舒志娟)近日,外交部和中国驻土耳其使领馆发通知提醒,中国公民近期谨慎前往土耳其,暂勿前往土耳其东南部和土叙(利亚)边境地区,在土耳其的中国公民和机构继续保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,避免前往敏感或人员密集区域。

信报讯(记者舒志娟)近日,外交部和中国驻土耳其使领馆发通知提醒,中国公民近期谨慎前往土耳其,暂勿前往土耳其东南部和土叙(利亚)边境地区,在土耳其的中国公民和机构继续保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,避免前往敏感或人员密集区域。如遇紧急状况,请及时报警并与中国驻土使领馆联系。

2016年8月12日,中国外交部和驻土耳其使领馆根据土耳其安全局势状况发布了谨慎前往土耳其,暂勿前往土耳其东南部和土叙(利亚)边境地区的安全提醒,有效期至2016年11月16日。根据当前安全形势,现将该安全提醒有效期延至2017年2月24日。

土耳其旅行社协会的数据显示,双重打击之下,今年第一季度土耳其外国游客减少17%。土耳其地中海海滨城市安塔利亚过去是俄罗斯游客趋之若鹜的胜地,今年头3个月前往此地的俄罗斯人数骤降90%。